Home
Was ist FoodAuthent?
Der Erklärfilm zum Projekt
Ergebnisse und Wissenswertes aus drei Jahren Forschung erklärt in knapp 4 Minuten.
Oder direkt auf YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=gzgIh1sBlfw
- Forschungsprojekt im Rahmen des Programms zur Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
- Initiative zur Förderung von „Fingerprinting“-Analysen im Lebensmittelsektor
Projektziele
- Wegbereiter für Fingerprinting-Verfahren im Lebensmittelsektor sein
- Transparenz und Vertrauen stärken
- Nachweis der Produktauthentizität ermöglichen
Aktuelles aus dem Projekt
FoodAuthent in den Medien:
- Lebensmittelfälschungen unter der Lupe (Food-Lab, März 2019)
- Es fehlt an Kontrollen (3Sat / nano, 23.04.2018)
- Lebensmittel: Per Fingerprinting unbekannte Verfälschungen entlarven (LaborPraxis, December 2017)
- Wissen und Gesundheit – Fake-Food. Der große Etikettenschwindel im Supermarktregal (FOCUS Magazin, Nr. 16, 2017)
Pressemeldungen:
- FoodAuthent: Grundlagen für mehr Sicherheit und Klarheit bei Lebensmitteln sind gelegt (November 2019)
- FoodAuthent sorgt für Klarheit bei Herkunft von Lebensmitteln (November 2016)